doctorВыкуп невесты – одна из свадебных традиций, которая позволяет придать торжеству пикантную нотку. Один из самых любимых сценариев для современной молодежи – прием у доктора. Итак, что нужно: четыре белых докторских халата, одноразовый шприц без иголки (желательно большой, 20-кубовый) и набор терапевта – фонендоскоп, палочка (для того чтобы осмотреть горло), молоток невролога. В общем, не обязательно искать настоящие инструменты, лучше приобрести детский набор Айболита, яркий и красивый. Еще понадобится стандартный по форме дартс, белая бумага, одна морковь, одна конфета, таблетка любого витамина (желательно яркая), немного сока или компота. Для усиления образа врача можно применить очки. Ну что ж, начнем?

1.Будущий муж приезжает к дому возлюбленной, а на двери ее подъезда висит табличка с надписью «Карантин». Дверь открывает врач в белом халате, который и сообщает, что в доме карантин и для того чтобы пройти вовнутрь нужно будет пройти своеобразную процедуру дезинфекции. В этот момент жениху дают витаминку, впрыскивают в рот сок (компот) из шприца без иглы. Врач осматривает горло, прослушивает легкие, отсчитывает удары сердца, находит пульс. Все ясно, больному срочно необходимо лечение, ведь он умирает от тоски! Да здесь все запущено, нужно срочно показаться специалистам – ЛОРу, неврологу, окулисту

 

Итак, первый порог пройден, нужно подниматься на этаж, где расположена квартира. Окулист встречает радушно, осматривает глаза, пытается проверить зрение. Здесь можно использовать таблицу со значками (нарисовать на листе ватмана), пригодится и дартс. Если жених не попадает в нужные сектора, ему тут же ставят диагноз: волнение, которое влечет за собой ухудшение зрения. Морковь, как известно, полезна для глаз, вот ее-то и вручает доктор.

Вот уже видна дверь квартиры, но снова препятствие: невропатолог со своим молотком желает проверить реакции. Глядя прямо в глаза жениху, доктор расспрашивает о состоянии здоровья, жалобах, проблемах. Затем со знанием дела постукивает по коленкам, локтям, кистям, просит посмотреть глазами за движением молоточка в воздухе. Еще один смешной тест – нарисовать портрет своей будущей жены, но только с завязанными платком глазами. С диагнозом «влюбленность обычная» жених отправляется дальше.

ЛОР: этот доктор осматривает горло, заботливо заглядывает в нос и уши, проводит несколько простых тестов. Слышит ли жених называемые цифры? Хорошо ли? Правильно? Отлично, теперь остается только спеть песню, да еще и желательно проделать это, стоя на колене. Естественно, песня о любви, да и интонации соответствуют моменту. Ну что ж, диагноз «влюблен без памяти» снова подтверждается.

Дойдя наконец до квартиры, жених снова встречает терапевта: надо же сделать окончательное заключение! Итак, диагноз понятен, и звучит он так: «Любовь навсегда». Лекарство здесь только одно – невеста, ну а лечение – искусственное дыхание посредством нежного поцелуя.

Сценарий можно корректировать в зависимости от условий: частный дом или квартира, время года на дворе, желание жениха показать свои таланты. В целом, все должно получиться превосходно, веселье гарантировано. А уж о том, как папа когда-то выкупал маму будут знать даже дети, как только немного подрастут. Все правильно: семейные легенды нужно хранить!